天天人生Online
打的不是史萊姆是數學考題

★ ★ ★

「對我來說,你還只是個小男孩,和其他成千上萬的小男孩沒有兩樣。

而且我不需要你,你也不需要我。

我對你而言也只是隻狐狸,和成千上萬的狐狸一樣。

可是,如果你馴服了我,我們就會彼此需要了。

對我來說,你就會是世界上獨一無二的;對你來說,我也會是世界上獨一無二的。」

——小王子

关于

【赤安/安赤】前方請安全駕駛

我愛你 與你無關:

赤井秀一&安室透,CP攻受無差
(寫的時候真是這樣想的)


組織覆滅設定,聯合搜查中


曖昧階段




- - -




  「你喝醉了嗎?」


  「你說呢?」




  停車場除了一輛租來的豐田altis外幾乎沒有其他車了,赤井的福特正在維修,而安室的馬自達在上一次任務中為了攔截目標在過彎時撞得稀巴爛。不幸的是,租車廠負責接待他們的是剛上工不到一星期的新人,交車的豐田聞起來散發著彷彿半年沒洗的霉味,看來這家店要一次失去公安跟FBI兩方的客源了,赤井接過鑰匙時心想。




  但實話說,以這次搜查行動的性質,破舊的二手國產其實更加合適,安室大概也是這樣想的,才會在他簽字同意租借合約時一聲不吭。在高級俱樂部裡他們其中一人穿梭於酒吧對著人群談笑,一人闖進私人交易包廂把裡面搞得天翻地覆,赤井將搶到手的資料塞進風衣口袋與安室會合時,對方已經把整套逃跑路線以及必須買通的人處理得妥妥當當。




  他們可是曾經聯手搞掉一個跨國的犯罪組織,無論如何,你不會想與這種對手為敵的。




  任務達成,問題是,去程是由赤井負責駕駛,而在方才的行動中,基於諸多原因他灌了不少酒精。即使他們曾基於任務幹過諸多見不得光的勾當,但酒駕又是另一回事。




  「你喝醉了嗎?」赤井在安室試圖掌握駕駛權時問他。


  「你說呢,這問題該問你自己吧?」




  安室挑了挑眉,別人總會因為他比實際年齡青澀的外表,低估他的飲酒實力。而他在組織時期就知道了--赤井不像自己這樣能喝,但這也不值得驕傲,他可沒那麼幼稚。




  赤井慢悠悠地划開火柴,車子是用我的名義租的,他說,所以我得保證它不會在回程時出差錯。


  「為了清醒地套出情報,任務中拿到的每一杯酒我都巧妙地避開了。」


  「我也還行。」赤井聳聳肩。


  「看你這樣還是不要吧,你點菸的手都晃到要燙傷自己了。」


  「謝謝關心。」


  赤井沒有交出鑰匙,他們就這樣繼續在冷風中僵持著。


  「我沒有關心,我只是不想被你害死而已。」


  「彼此彼此。」


  這種無所謂又固執的態度實在攪得安室有些火大。




  「我有個提議,」你來我往幾分鐘後,安室嘴角浮出危險的微笑,那是他耐心到達臨界時的表情,「不如我們現在直接打個一場,你能準確閃過我的拳頭就隨便你。」




  風吹得頭有點痛,他挺想好好掄上幾拳的。


  但赤井沉默了幾秒之後,終於將鑰匙遞給他。




  發動油門時,安室眼角餘光撇見副駕駛座的赤井放低坐墊,闔上雙眼,準備倒頭就睡的模樣。




  這個不要臉的傢伙。




  「你沒繫安全帶。」


  「我累了。」


  「剛才堅持要開車的人跑哪去了?」


 


  赤井對他露出一個淺笑,讓安室想起對方扮裝成沖矢昴的時候,看來那段日子讓赤井留下了一些耍心機的壞習慣,他討厭死這種表情了。


 


  「受不了你,別亂動。」安室側身摸索對方腰際的安全帶扣環,赤井的瞳孔轉動著,聚焦於安室昏暗中的眼睛,他仰起頭,酒精氣息與菸味淺淺地擦過安室的嘴唇。


 


  過程很短,旁人看來可能會說這是個意外,但對方是赤井,安室知道,這一切都是算計好的。而他不知道自己應該傻住、翻白眼、還是把剛剛來不及打出去的那拳加倍奉還。


 


  赤井在安室思索的這段時間自行繫好了安全帶。


 


  「你喝醉了嗎?」最後安室只能帶著無可奈何的語氣問到。


  「你說呢?」


 


  乾脆把這醉鬼轟下車算了。



评论
热度(75)
  1. 燏荷我愛你 與你無關 转载了此文字

© 燏荷 | Powered by LOFTER