天天人生Online
打的不是史萊姆是數學考題

★ ★ ★

「對我來說,你還只是個小男孩,和其他成千上萬的小男孩沒有兩樣。

而且我不需要你,你也不需要我。

我對你而言也只是隻狐狸,和成千上萬的狐狸一樣。

可是,如果你馴服了我,我們就會彼此需要了。

對我來說,你就會是世界上獨一無二的;對你來說,我也會是世界上獨一無二的。」

——小王子

关于

插曲(赤安,路人角度)

雖然是一篇赤安文,但是!但是!!
因為是路人角度所以w

        抬手看看手錶,那個完全沒有時間觀念的友人果然又遲到了。
       女孩皺眉,正想著要在轉身走人還是繼續等下去當中抉擇時,眼角餘光瞄到了一位髮色淡金的少年。

       並不是有意為之,然而,眼神卻再也轉不開。

       在一片純黑中出現了一點全然不同的顏色,那自然特別醒目——更何況少年本身也長得不差:秀氣的臉龐嵌著灰藍色的雙眼、比起某些人將頭髮染得不倫不類,天生的淡金更顯柔和。

       少年坐在大理石鐘前的長椅,和咖啡廳中女孩的位置正好成斜直線;巧妙的是,女孩能從落地窗中看見少年,而少年因為角度問題,沒有發現自己正被女孩觀察著。

       『他也在等人嗎?』女孩心想。雖然沒有明顯到四處張望,但對方的眼神時不時地掃向廣場入口、手指輕輕摩擦著咖啡紙杯的邊緣,像是有些焦躁——他可比我有耐心多了,女孩下結論:至少不仔細觀察,對方看來就是坐在長椅發呆殺時間的,不像自己,一臉不快全寫在臉上,搞得店員膽顫心驚。

       突然,少年站了起來,方才平淡的神色瞬間染上些微不滿。
       「——你遲到五分鐘——」
       不知道該不該為自己學過一點唇語而自滿,好吧,程度也只夠女孩讀懂簡單詞語。

       只見一個穿著黑色襯衫、外搭黑色夾克的男人走向少年,臉上帶著歉意。他伸出手摸了摸少年的臉——「這麼冷,為什麼不去咖啡廳裡等我呢?」

       「這點溫度,我沒那麼嬌弱。」少年撥開對方的手,耳朵貌似變紅了,因為距離問題,女孩也無法確定這點;應該是說,女孩無法相信有如漫畫情節一般的畫面會在眼前上演。

       『難道他們是——戀人!』看著少年將長椅上裝著咖啡的紙袋塞進對方懷裡,嘴裡貌似還念著「剛好買一送一所以我就買了,喝不下你拿去吧。」之類的話,女孩簡直要為少年的彆扭感到失笑。

       突然,少年對著女孩的方向看了過來——

       「啊啊啊啊抱歉!我出門時才想起東西忘了帶嚶嚶!我請你喝飲料原諒我嘛!」
       某位沒有時間觀念的友人突然從背後出聲,嚇了女孩一跳,見對方雙手合十裝可愛求放過的樣子,女孩突然想起「人未到,聲先到」這句話。

       「——我要喝垮你。」推了推眼鏡,女孩冷冷地表示。

       「噫、對、對不起!」

       ——『你等的人來了喔。』

       女孩掩面,這是少年對她說的第一句、也是最後一句話:以為很隱密的動作其實被對方看得一清二楚啊!

       而廣場上,兩人的身影早已消失在人潮中。

——同場加映
赤井:為什麼她要一直看你?
安室:不曉得,我習慣了,她們沒有惡意的。
赤井:!!(突然感覺到危機)

评论
热度(31)

© 燏荷 | Powered by LOFTER